Para prepararlo solo necesitamos dos
ingredientes: agua y harina de maiz (maicena), en estas proporciones:
por cada taza de agua agregaremos dos de maicena. Además podemos añadir
colorante alimentario para hacerla más atractiva y trabajar los colores.
El procedimiento es sencillo. En un bol
ponéis la harina de maíz y añadís el agua. Antes de remover para mezclar se añade el colorante (otra opción es teñir el agua antes de añadirla a
la mezcla). Y cuando está todo dentro, podéis remover hasta que no
queden grumos. Y cuando está bien mezclado, ya está listo para utilizar. Durante su uso puede que se reseque, solo debemos añadir un poco de agua
para que se vuelva a aclarar. Y si os queda muy claro, añadís más
harina.Cuando aprietan con sus manos la masa se vuelve sólida y cuando la vuelven a dejar se convierte en líquida.
En nuestro caso César ha sido mas participativo y ha tocado y experimentado con la masa. Con Mario ha sido un poco fracaso porque apenas a participado; decía que le daba asco jejeje... Otra vez será!
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